로그인 회원가입 기사제보

트위터

페이스북

유튜브

RSS

2023.9.21 목 15:04
제주레저신문
관광맛집
델리지아의 바당정식
정은선 기자  |  esjeong@leisuretimes.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2016.03.08  18:50:27
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 각제기국과 멜조림정식

제주국제컨벤션센터(ICC JEJU) 델리지아 레스토랑이 봄기운을 듬뿍 담은 특선메뉴를 선보인다. 델리지아 레스토랑에서는 한라봉소스를 이용한 요리로 이루어진 ‘코루동블루와 한라봉소스’와 각제기국과 멜조림으로 구성한 ‘바당정식’을 마련했다.

코루동블루와 한라봉소스는 쇠고기, 닭고기 등을 치즈와 햄 같은 재료로 속을 채워 만든 요리에 제주 한라봉을 이용, 새콤달콤한 소스를 만들고 봄나물과 한라산 표고버섯을 이용하여 봄과 제주를 느낄 수 있는 메뉴로 한 상을 차려낸다.

바당정식은 봄에 올라온 배추를 넣고 끓인 각재기국과 제주 남쪽 바다에서 많이 잡히는 은빛 비닐로 온 몸을 감싼 멜을 간장, 고추장에 자글자글 조린 멜조림을 메인으로 제주의 신선한 재료를 이용한 제철음식으로 구성됐다.

   
▲ 코루동블루와 한라봉소스

제주관광공사 면세점과 에어부산, 이스타, 티웨이 항공사 이용고객은 10% 할인 가능하다. 주문 시 신선한 샐러드, 빵, 스프, 죽, 커피 등으로 구성된 샐러드 바를 무료로 이용할 수 있다.

ICC JEJU 3층에 위치한 델리지아 레스토랑은 오전 11시부터 오후 9시까지 한식과 양식의 다양한 메뉴를 즐길 수 있다.

문의 델리지아레스토랑 064-738-6400
 

정은선 기자  esjeong@leisuretimes.co.kr

<저작권자 © 제주레저신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

[관련기사]

[제주레저신문이 창간 10주년을 맞았습니다. 다가올 10년을 위한 후원금을 받습니다.
신한 110-339-299784. 강민식 제주레저신문]
정은선 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
제주신화월드, JDC와 ‘드림위드 페스티벌’
2
중국 현지에서 제주관광 홍보
3
청년 취업사진 촬영 서비스 시작
4
반려동물 동반 여행 상품 출시
5
오영종 ‘제주혼색: 섬의 시간이 색에 섞일 때’
6
마사회 제주본부 독거노인에 식료품 꾸러미
7
‘우찾사’ 2차 참여자 모집
8
제주 모바일 선수카드 오픈
9
일본 세븐센스, 세븐스타파트너스와 MOU
10
제주올레 길-산티아고 순례길 맞손
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
주소 : 제주특별자치도 제주시 서사로 109-1 2층  |  대표전화 : 064-725-3700  |  팩스 : 064-725-0036
등록번호 : 제주아-01029  |  등록일 : 2011년 5월 30일  |  사업자등록번호 616-27-96889  |  창간일 : 2011년 5월 31일
발행인 : 양인하  |  편집인 : 강민식  |  청소년보호책임자 : 강민식
Copyright © 2011 제주레저신문. All rights reserved. mail to leisuretimes@leisuretimes.co.kr