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약이 되는 제주 음식을 배운다
정은선 기자  |  esjeong@leisuretimes.co.kr
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승인 2017.03.24  15:09:42
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제주도농업기술원 동부농업기술센터는 제주지역에서 생산되는 양념채소를 이용한 약이 되는 음식을 보급하는 ‘제주 약념이야기’ 교육생을 이달 27일부터 모집한다.

이번 교육은 제주의 독특한 식문화와 식재료 이해를 통해 전통식문화 계승 발전을 위한 인적자원 발굴과 육성을 위한 목적이다.

강사는 허혜원 스페이스약념 대표이다. 제주 식재료 활용법, 약이 되는 제주밥상, 약이 되는 약념, 독이 되는 약념 등 이론과 실습을 병행한다.

교육은 4월 14일 개강식을 시작으로 5월 19일까지 총 5회 과정으로 진행한다. 동부지역 농업인이나 교육 희망자 20명을 선착순으로 접수한다.

신청은 전화 또는 방문 접수 모두 가능하다. 자세한 내용은 동부농업기술센터 홈페이지에서 볼 수 있다.

문의 농촌자원담당 064-760-7621 

정은선 기자  esjeong@leisuretimes.co.kr

<저작권자 © 제주레저신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

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