로그인 회원가입 기사제보

트위터

페이스북

유튜브

RSS

2023.3.22 수 03:49
제주레저신문
피플
문동일 셰프팀, 대한민국 국제요리경연대회 금상
제주레저신문  |  leisuretimes@leisuretimes.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.06.12  11:52:16
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn
   
 

제주대학교 제주흑우연구센터 소속 특별연구원 문동일 셰프팀(오성협, 양정무, 김미나, 김세은)과 제주한라대 호텔조리과 최영진 교수팀이 서울 aT센터 제2전시장에서 열린  ‘2017 대한민국 국제요리경연대회’에서 각각 금상을 수상했다.
 
이 대회는 (사)한국조리협회와 (사)조리기능장려협회가 주최한 요리축제로 양팀 모두 천연기념물로 지정된 제주흑우를 이용한 요리로 금상을 받았다. 

문동일 셰프팀은 된장소스에 무친 감귤을 곁들인 흑우 안심스테이크, 최영진 교수팀은 아보카드 퓨레를 곁들인 흑우 등심 스테이크 요리를 선보여 제주 흑우의 상품적 가치를 인정받았다. 

제주레저신문  leisuretimes@leisuretimes.co.kr

<저작권자 © 제주레저신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

[제주레저신문이 창간 10주년을 맞았습니다. 다가올 10년을 위한 후원금을 받습니다.
신한 110-339-299784. 강민식 제주레저신문]
제주레저신문의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
임재희 제11회 4·3문학상
2
20일부터 대중교통 마스크 해제
3
이봉길 단편 '약속'으로 등단
4
제31회 숙란전 심헌갤러리
5
제주장애인체력인증센터가 있다
6
제2기 시민 아키비스트 심화과정
7
'반려동물과 함께' 전세기 취항
8
세계 최대 박람회에서 제주인증화장품
9
제주 찾은 대만 팸투어단
10
소상공인 음식 사진은 여기서
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
주소 : 제주특별자치도 제주시 서사로 109-1 2층  |  대표전화 : 064-725-3700  |  팩스 : 064-725-0036
등록번호 : 제주아-01029  |  등록일 : 2011년 5월 30일  |  사업자등록번호 616-27-96889  |  창간일 : 2011년 5월 31일
발행인 : 양인하  |  편집인 : 강민식  |  청소년보호책임자 : 강민식
Copyright © 2011 제주레저신문. All rights reserved. mail to leisuretimes@leisuretimes.co.kr