로그인 회원가입 기사제보

트위터

페이스북

유튜브

RSS

2017.12.11 월 09:17
제주레저신문
관광상품
텃밭으로 출근하는 셰프
제주레저신문  |  leisuretimes@leisuretimes.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2017.08.07  22:39:13
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn
   
 

씨에스 호텔 앤 리조트가 자연주의 힐링호텔에 맞게 셰프들이 친환경 농법으로 팜투테이블(Farm to Table) 운동을 실천하고 있다.

제주 씨에스호텔 레스토랑 천제연의 셰프들은 매일 아침, 주방이 아닌 텃밭으로 출근한다. 셰프들은 씨에스호텔 내 텃밭에서 오이와 고추, 가지, 토마토, 고구마, 쌈채소, 옥수수 등 다양한 농작물을 친환경 농법으로 직접 기르고 있다. 유기물 함량이 많고 배수가 좋은 제주 화산토에서 자란 제철 채소들을 쉐프들이 매일 아침 수확해 가장 신선할 때 조리한다.

고광민 총괄 셰프는 출근하면 텃밭으로 가서 물주고 잡초를 제거한다. “힘은 들지만 훨씬 싱싱하고 좋은 재료로 요리할 수 있고 텃밭에서 바로 따서 쓰니 보존기간도 길다. 원가 절감에도 도움이 된다”고 말한다.

   
 

9월 31일까지 무제한 흑돼지 장작구이&샐러드바 프로모션 기간 동안 씨에스호텔 레스토랑 천제연에서는 셰프들이 직접 텃밭에서 친환경농법으로 기른 제철 채소들로 만든 특별한 샐러드바를 만나볼 수 있다. 또한 특수 제작한 화덕에 구워 풍부한 육즙과 쫄깃한 식감을 자랑하는 흑돼지 장작구이를 기본으로 전복, 생선회, 폭립 및 열대과일 디저트까지 무제한으로 즐길 수 있다. 무제한 흑돼지 장작구이 샐러드바 가격은 저녁 6만3000원이며 제주도민은 20%할인한다.

 

예약 064-735-3000 

제주레저신문의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
신화테마파크 야외 아이스링크 개장
2
서귀포 시티투어 전기버스 이달 11일부터
3
이달 6일, 2017 제주도 자원봉사자대회
4
유씨엘, ‘제7회 제주산업발전포럼’ 도지사상
5
제주청년센터 이달 15일 개관
6
'우리'의 2017년 탐라순력– 나의 길
7
제주유나이티드 축구교실
8
박찬일, 제주에 팝업 레스토랑
9
제주에 적용할 '관광지경영조직'
10
곶자왈사람들의 초등학생 캠프 프로그램
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
주소 : 제주특별자치도 제주시 서사로 109-1 2층  |  대표전화 : 064-725-3700  |  팩스 : 064-725-0036
등록번호 : 제주아-01029  |  등록일 : 2011년 5월 30일  |  사업자등록번호 616-27-96889  |  창간일 : 2011년 5월 31일
발행인 : 양인하  |  편집인 : 강민식  |  청소년보호책임자 : 강민식
Copyright © 2011 제주레저신문. All rights reserved. mail to leisuretimes@leisuretimes.co.kr