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20명만 자연발효빵 만들기
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승인 2019.08.06  10:54:42
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제주도농업기술원 동부농업기술센터는 이달 5일부터 ‘자연발효빵 만들기 과정’ 교육생 20명을 선착순으로 모집한다.

교육은 동부농업기술센터 농촌생활과학관에서 진행하며 19일부터 21일까지 12시간 과정이다. 교육 내용은 △농촌융복합 산업 활성화를 위한 제언 △발효 이론 및 누룩발효액(액종) 제조기술 △누룩발효 원종 및 본반죽 제조기술 △통밀을 활용한 누룩발효빵 제조기술 등이다. 강사는 시골빵집 ‘누룩꽃이 핀다’ 조유성 대표. 전남 화순적벽 근처에서 자연발효빵으로 유명한 ‘누룩빵’을 제조하는 빵굽는 농부로 주목받고 있다.

문의 농촌자원팀 064-760-7622 

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