로그인 회원가입 기사제보

트위터

페이스북

유튜브

RSS

2019.11.13 수 13:48
제주레저신문
관광호텔가 소식
제주칼호텔, 가을 특선 메뉴
제주레저신문  |  leisuretimes@leisuretimes.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.09.04  20:58:25
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn
   
 

제주 칼호텔은 전복송이 돌솥밥, 새우탕면 등 가을 특선 메뉴를 9월부터 11월까지 선보인다.

한일식당 ‘사라’는 제철 송이버섯과 전복을 따뜻한 돌솥밥과 즐길 수 있는 전복송이 돌솥밥을 마련했다. 송이버섯은 비타민D와 칼륨, 철분 등이 풍부하여 성인병 예방 등에도 효과적이며, 특히 가을 송이는 향이 진하고, 식감이 쫄깃하여 가을 대표 별미로 손꼽힌다. 살이 꽉 찬 가을 꽃게로 국물을 낸 꽃게파된장국과 제주산 갈치구이, 쫄깃하고, 향긋한 더덕찹쌀구이, 고소한 녹두 호박죽, 그리고 감칠맛 좋은 5종의 밑반찬을 더해 푸짐한 가을 보양 밥상을 차린다.

19층 중식 레스토랑‘심향’에서는 코스요리 ‘국화 세트’를 만나볼 수 있다. 사품냉채를 시작으로 부드럽고 담백한 송이 전복 수프와 새우, 해삼, 오징어 등 해산물을 매콤하게 즐길 수 있는 팔보라조, 소고기 난자완스, 탕수농어, 새우탕면 등 든든하고도 맛있는 정통 중화요리로 구성했다. 새우탕면은 단품으로도 판매한다.

1층 로비라운지에서는 제주의 색을 담은 세 가지 음료를 출시한다. 살구 에이드는 레드 커런트와 함께 에이드로 산뜻하게 즐길 수 있다. 자색 고구마 라떼와 진한 녹차와 부드러운 크림이 만난 그린티 슈페너도 새롭게 선보인다.

문의 제주칼호텔 064-724-2001 

제주레저신문  leisuretimes@leisuretimes.co.kr

<저작권자 © 제주레저신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

제주레저신문의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
대한항공, 투명 지배구조 확립 나서
2
베트남으로 날아간 제주광어
3
페퍼톤스 공연
4
노영희 변호사의 '아무말 대잔치'
5
부동석 제주도관광협회장
6
인근 마을 찾아 봉사활동
7
산지등대 100년, 예술로 재탄생
8
카카오, 매출 7832억, 영업이익 591억원
9
김진희 도예전 ‘겹-시간을 포개다’
10
이명희? 사람이 그렇게 없나?
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
주소 : 제주특별자치도 제주시 서사로 109-1 2층  |  대표전화 : 064-725-3700  |  팩스 : 064-725-0036
등록번호 : 제주아-01029  |  등록일 : 2011년 5월 30일  |  사업자등록번호 616-27-96889  |  창간일 : 2011년 5월 31일
발행인 : 양인하  |  편집인 : 강민식  |  청소년보호책임자 : 강민식
Copyright © 2011 제주레저신문. All rights reserved. mail to leisuretimes@leisuretimes.co.kr