로그인 회원가입 기사제보

트위터

페이스북

유튜브

RSS

2021.1.21 목 23:17
제주레저신문
관광호텔가 소식
해비치 제주, ‘유에스 비프 페스타’ 프로모션
제주레저신문  |  leisuretimes@leisuretimes.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.12.01  11:31:05
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn
   
 

해비치 호텔앤드리조트 제주는 12월 한 달간 미국육류수출협회와 함께 ‘웻에이징(Wet aging)’으로 숙성된 미국산 소고기로 다채로운 요리를 선보이는 ‘유에스 비프 페스타(US Beef Festa)’ 프로모션을 실시한다.

프로모션에 쓰이는 소고기에 적용된 ‘웻에이징’ 기법은 진공 포장 상태로 일정 온도에서 일정 기간 숙성시켜 육질을 부드럽게 하고 풍미를 높이는 방법이다. 해비치 각 업장에서는 웻에이징된 토마호크, 안심, 등심, 살치살, 우둔살 등 미국산 소고기의 다양한 부위를 활용해 연말 음식을 선보일 예정이다.

제주 해비치 호텔 올데이 다이닝 레스토랑 ‘섬모라’에서는 미국산 소고기의 최상위 등급인 프라임급의 다양한 소고기 요리를 맛 볼 수 있는 ‘US 비프 페스타 디너 뷔페’를 진행한다. 셰프가 그릴에 구어 바로 제공하는 토마호크, LA갈비와 ‘우둔살 육회’, ‘등심 비프 핀쵸’, ‘부채살 찹 스테이크’ 등을 준비한다. 호텔 내 프렌치 레스토랑 밀리우에서는 티본 스테이크를, 라운지 이디에서는 채끝 스테이크와 등갈비, 해산물 등으로 구성한 ‘BBQ 플래터’를 내놓는다.

예약과 문의 064-780-8100  

제주레저신문  leisuretimes@leisuretimes.co.kr

<저작권자 © 제주레저신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

제주레저신문의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
자동차세 미리내면 9.15% 할인
2
KBS '약진' JTBC '몰락'
3
제주안심코드 헛발질 원인은?
4
김의태 교수 논문 저명지에 게재
5
어보, 왕의 도장
6
바람이 연주하는 별의 심장
7
사르트르 ‘구토’ 완역본 출간
8
공무원연금공단, 1학기 학자금 대부
9
저작권 조정 온라인으로 간편하게
10
문화누리카드, 더 편해진다
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
주소 : 제주특별자치도 제주시 서사로 109-1 2층  |  대표전화 : 064-725-3700  |  팩스 : 064-725-0036
등록번호 : 제주아-01029  |  등록일 : 2011년 5월 30일  |  사업자등록번호 616-27-96889  |  창간일 : 2011년 5월 31일
발행인 : 양인하  |  편집인 : 강민식  |  청소년보호책임자 : 강민식
Copyright © 2011 제주레저신문. All rights reserved. mail to leisuretimes@leisuretimes.co.kr