로그인 회원가입 기사제보

트위터

페이스북

유튜브

RSS

2022.6.23 목 23:52
제주레저신문
관광호텔가 소식
라마다 제주, 제주 전복 녹두 삼계탕
제주레저신문  |  leisuretimes@leisuretimes.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2021.07.08  15:01:22
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn
   
 

라마다프라자 제주호텔 제주 다이닝 ‘탐모라’에서는 초복을 앞두고 이달 9일부터 8월 31일까지'제주 전복 녹두 삼계탕'과 ‘우도땅콩과 서리태 콩국수’를 출시한다.

두 요리는 제주의 신선하고 영양가 높은 재료들의 음식궁합을 고려하여 찬 기질의 음식과 따뜻한 기질의 음식이 서로 조화를 이루게 탐모라 한식 셰프팀이 레시피를 연구하여 선보인다.

'제주 전복 녹두 삼계탕’에는 제주산 영계와 신선한 전복, 인삼이 들어간다. 이는 모두 따뜻한 성질 음식이다. 여기에 영양가 높은 찬 기질인 녹두를 첨가하여 재료들의 영향력을 배가 시켰다.

고함량 단백질로 스태미나 영양식인 ‘우도땅콩과 서리태 콩국수’ 역시 콩 국물에 따뜻한 성질의 땅콩과 찬 성질의 서리태를 넣어 각자 음양의 조화로움을 더하면서도 실크처럼 부드럽고 녹진한 고소한 맛을 강조했다.

탐모라 한식 셰프 특제 홈메이드 방식으로 선보이는 이번 특별 보양요리를 호텔 한식당에서 접하기 어려운 특별한 할인 특가로 여름 기간 동안 만 선보인다. 이와 더불어 호텔 투숙객뿐 아니라, 제주도민 또는 여행객들이 쉽게, 합리적으로 제주스타일의 삼계탕과 콩국수를 드실 수 있으면서 커피와 디저트도 함께 즐길 수 있는 세미 디저트바도 운영한다.

제주전복 녹두 삼계탕은 1만6000원, 우도땅콩과 서리태 콩국수는 1만2000원.

문의 064-729-8380

[제주레저신문이 창간 10주년을 맞았습니다. 다가올 10년을 위한 후원금을 접수합니다.
신한 110-339-299784. 강민식 제주레저신문]
 

제주레저신문  leisuretimes@leisuretimes.co.kr

<저작권자 © 제주레저신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

[제주레저신문이 창간 10주년을 맞았습니다. 다가올 10년을 위한 후원금을 받습니다.
신한 110-339-299784. 강민식 제주레저신문]
제주레저신문의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
오민아 캘리그라피 개인전
2
제주 문화예술의 새로운 바람
3
구직 실전연습 프로그램 운영
4
도예가 양형석 개인전 ‘투영된 형상’
5
곶자왈 네이처링 참가자 모집
6
관광통역안내사 수강생 모집
7
아트페어 ‘아트제주' 8월 4일
8
문화예술 서포터즈 ‘아트라이트’ 모집
9
제5회 제주혼듸독립영화제
10
캘리그래피로 만나는 제주문학
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
주소 : 제주특별자치도 제주시 서사로 109-1 2층  |  대표전화 : 064-725-3700  |  팩스 : 064-725-0036
등록번호 : 제주아-01029  |  등록일 : 2011년 5월 30일  |  사업자등록번호 616-27-96889  |  창간일 : 2011년 5월 31일
발행인 : 양인하  |  편집인 : 강민식  |  청소년보호책임자 : 강민식
Copyright © 2011 제주레저신문. All rights reserved. mail to leisuretimes@leisuretimes.co.kr