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"내가 만든 치즈는 어떤 맛" 낙농체험 '인기'
강정태 기자  |  ktnews@leisuretime.co.kr
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승인 2013.03.07  10:10:13
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▲ 소 여물주기 체험.
제주에서 '낙농체험' 프로그램이 인기를 끌고 있다.

도내 낙농체험센터는 제주축협낙농복합문화센터(제주시 한림읍 금악리), 아침미소농원목장(제주시 월평동), 4월 초 개장 예정인 지헌목장(제주시 애월읍 어음리)이 있다.

프로그램은 100% 제주산 우유를 원료로 수제아이스크림, 피자, 치즈 등 유제품 만들기, 우유와 요구르트 가공 제조시설 관람, 송아지 우유와 여물 주기 등 목장 견학으로 짜여졌다.

지난해 체험방문객은 8030명으로 집계됐다.

제주축협복합문화센터와 아침미소농원목장은 매주 월∼토요일까지 오전·오후 2회에 걸쳐 각각 2시간 진행된다. 참가신청은 사전예약을 통해 받는다.

조덕준 도 축정과장은 "생산중심의 낙농에서 1․2․3차 융복합 낙농 육성지원으로 제주유제품의 고부가가치, 특화성를 유도해 안정적인 낙농생산 기반을 다져나갈 계획"이라고 밝혔다.<제주레저신문>

강정태 기자  ktnews@leisuretime.co.kr

<저작권자 © 제주레저신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

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