로그인 회원가입 기사제보

트위터

페이스북

유튜브

RSS

2019.10.18 금 12:08
제주레저신문
종합
제주 Eco-Food페스티발, 풍성하게 마무리불로장생,건강 웰빙 도시, 서귀포에서
김지은 인턴기자  |  jieun@leisuretimes.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2011.10.06  11:58:58
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

 10월 1일부터 10월 3일까지 개최된 Eco-Food 페스티발에서 문선아씨 작품인 ‘바당궤기 건강죽', 성동숙씨의 ‘흑진주 백진주'가 일반부 금상을 공동 수상했다.

   
 
 제주롯데호텔의 김광태씨가 ‘천지참살이 십장생’이라는 음식으로 호텔부 금상을 차치했다.

  음식업부에서는 김정호씨가 ‘올랭이와 물꾸럭’으로, 김진용, 이성진씨가 ‘나는웰빙이다’라는 음식으로 대학부 금상을 받았다.

 그 외 은상, 동상, 장려, 입선, 맛짱상 등 총 47명이 상을 받았다.

 서귀포시는 지난해 대상을 받은 ‘탐라칠십리쉼팡' 요리를 전시하고, 향토음식점, 호텔부 요리 전시관 참여, 제주 친환경 샌드위치 3종 체험행사 등을 통해 시민과 관광객이 참여할 수 있는 기회를 만들어 좋은 반응을 얻었다.

 또한 시식코너에서는 불로장생 주제를 연계한 불로장생탕, 제주의 광어탕슈, 골감주, 좁쌀막걸리 등 새로운 먹거리 문화를 알렸다.

 서귀포시 관계자는”Eco-Food 페스티발 행사 모니터링 결과를 중심으로 다양한 관광객 참여와 새롭게 개발된 향토음식 메뉴를 산업화 할 수 있는 방법들도 모색해 나갈 예정”이라고 밝혔다.

김지은 인턴기자  jieun@leisuretimes.co.kr

<저작권자 © 제주레저신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

김지은 인턴기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
소황금
2
김태원 구글코리아 상무 제주 강연
3
제주대 이윤경 교수, ‘NRP 최다 피인용상' 수상
4
'조커' 예매율, 관객수 1위
5
백호평정과 두루 우승
6
제주사회적경제 한마당 축제
7
제주어 제대로 배우기
8
다금바리 7만마리 방류
9
왕자영씨는 한국어를 잘해
10
노벨문학상 수상자 책 판매량 급증
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
주소 : 제주특별자치도 제주시 서사로 109-1 2층  |  대표전화 : 064-725-3700  |  팩스 : 064-725-0036
등록번호 : 제주아-01029  |  등록일 : 2011년 5월 30일  |  사업자등록번호 616-27-96889  |  창간일 : 2011년 5월 31일
발행인 : 양인하  |  편집인 : 강민식  |  청소년보호책임자 : 강민식
Copyright © 2011 제주레저신문. All rights reserved. mail to leisuretimes@leisuretimes.co.kr