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종합
청년 셰프들이 요리하는 ‘청년올레식당’
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승인 2018.11.29  11:27:13
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사단법인 제주올레는 12월 3일부터 8일까지 매일 오전 11시 ~오후 2시까지 공심채농업회사법인과 함께하는 청년올레식당을 제주올레 여행자센터 1층에서 운영한다.

청년올레식당은 내 식당 창업을 꿈꾸는 실력 있는 청년 셰프들이 제주 식재료로 매주 새로운 요리를 선보이는 팝업 레스토랑이다. 외식업 창업을 꿈꾸는 예비 청년창업자를 지원하는 ‘내 식당 창업 프로젝트’의 일환으로 올해 7월 문을 열었으며 현재 프로젝트 2기 참가자인 김지홍, 김진경, 양동준, 전용한 4명의 청년 셰프가 매주 월-토 오전 11시-오후 2시 운영을 책임지고 있다. 이 프로젝트는 청년 일자리 창출을 위해 한국토지주택공사(LH)가 후원하고, 사단법인 제주올레가 주최하며, 사회적기업 오요리아시아가 주관한다.

청년 셰프들은 공심채농업회사법인에서 생산되는 제주산 아열대 채소를 활용한 메뉴를 개발해 선보인다. 공심채농업회사법인은 제주 다문화가정과 함께 키운 루꼴라, 고수, 공심채 등을 키워 판매하는 곳으로 지역 커뮤니티 발전은 물론 농업의 다양성을 통해 제주 농업의 지속성을 꿈꾸며 탄생한 신생기업이다. 

   
 
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