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관광식당
제주광어의 참신한 노력
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승인 2019.08.13  10:42:18
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㈜제주광어(대표 한용옥)가 이달 15일부터 8월 말까지 제주산 1등급 프리미엄 광어를 활용한 이색 메뉴를 맛볼 수 있는 ‘인생광어 팝업스토어를’ 운영한다.

‘퐁당광어’, ‘넙치덮치’, ‘광칩스’ 등 지금껏 없었던 새로운 광어 요리를 테이크아웃 전용 메뉴로 선보여 광어에 대한 소비자 고정관념을 깬다는 계획이다. ㈜제주광어는 2주간의 시식을 통해 소비자 선호도를 조사 후 의견을 수렴하여 9월 7일 정식 오픈 시 이를 반영한 메뉴를 선보일 예정이다.

‘인생광어 팝업스토어’는 서귀포시 ‘매일올레시장’ 동쪽 입구에 있는 서귀포회직판장을 개조해 열린다. 15일부터 팝업스토어에서 판매하는 메뉴는 ‘퐁당광어’ ‘넙치덮치’ ‘광칩스’ 3종이다. 모든 메뉴는 피쉬케어연구소에서 건강관리 1등급을 받은 ‘싱싱한제주씨 대광어숙성필렛’을 사용, 특제소스에 숙성 과정을 거쳐 탱글한 식감과 감칠맛이 뛰어난 광어살을 활용해 만들었다.

   
▲ 퐁당광어

‘퐁당광어(5000원)’는 도톰하게 썬 숙성 광어살을 컵에 담아 신선한 채소와 함께 새콤달콤한 살얼음 동치미 육수에 비벼 슬러시처럼 먹는 신개념 물회다.

   
▲ 넙치덮치

‘넙치덮치(8000원)’는 하와이안 스타일 덮밥으로 다양한 소스를 첨가해 이국적인 맛을 살렸다. 밥 위에 신선한 로컬채소와 도톰한 광어를 얹은 후, 광어필렛을 이틀 정도 숙성하여 만든 광어장을 올리고 위에는 땅콩가루를 올려 고소하면서 풍성한 맛을 더했다. 더불어, 비빔소스로 깨장소스 또는 와사비마요소스 중 하나를 선택해 취향껏 즐길 수 있게 했다. ‘광칩스(1만원)’는 길고 도톰하게 썰어 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 튀긴 광어와 감자튀김을 더했다. 마요네즈와 디종머스터드를 베이스로 옐로렌치소스 또는 칠리소스를 취향대로 선택할 수 있다. 팝업스토어의 모든 테이크아웃 포장 용기는 친환경 제품이다.

‘인생광어 팝업스토어’는 매일 오전 11시부터 오후 8시까지 운영한다. 매주 수요일 휴무.

방문 고객 대상으로 시식 설문 조사 이벤트도 진행한다. 참여 고객에겐 커피 기프티콘과 추후 신메뉴 무료 시식권을 증정한다.

㈜제주광어 관계자는 “광어는 횟감이라는 고정관념을 깨지 못하면 제주산 광어의 우수성에도 불구하고 소비 촉진에 한계가 있다고 판단해 처음으로 팝업스토어를 시도하게 됐다”고 말했다.  

제주레저신문  leisuretimes@leisuretimes.co.kr

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